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Poitrine de Porc Croustillante : La Recette Parfaite

Préparation:

4h en tout… patience le résultat en vaut le temps de prépa!

Cuisson:

45 Minutes

Sert:

6 personnes

Difficulté:

Facile

A Propos de cette recette

Si tu penses aussi que dans le cochon tout est bon, je te propose un véritable délice pour les amateurs de viande : une recette de poitrine de porc croustillante qui fera sensation à ta table.
Mais attention, si la patience n'est pas une vertu chez toi, pas la peine de remuer tes casseroles
car pour ce plat, la patience, c'est la La clé. Pas de temps de refroidissement et de marinade, pas de porc croustillant à l'extérieur et une viande tendre et juteuse à l'intérieur.
Alors, prêt ? Aller, on y va !

Ingrédients

Ce qu'il te faut :

  • 1,5 kg de poitrine de porc

  • Quatre épices

  • Poivre de Timut

  • Sel

Pour la peau de la poitrine :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc

  • 5 cuillères à soupe de gros sel

Préparation

Instructions: :

  1. Prépare la poitrine : Dispose la poitrine de porc dans un plat. Verse 1,5 litre d'eau bouillante sur la peau, égoutte la poitrine, puis sèche-la avec un torchon propre. Laisse refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  2. Marinade : Pendant ce temps, mélange les épices (quatre épices, poivre de Timut, sel) dans un petit bol. Une fois la poitrine bien refroidie, masse délicatement le côté chair avec ce mélange d’épices.

  3. Préparation de la peau : Retourne la poitrine pour travailler la peau. Fais des entailles superficielles avec la pointe d'un couteau. Coupe ensuite la poitrine en plusieurs morceaux, si désiré, et place-la dans du papier d'aluminium, en laissant la peau à découvert.

  4. Assaisonnement de la peau : Badigeonne la peau avec le vinaigre de riz à l'aide d'un pinceau. Saupoudre ensuite le gros sel sur la peau, en t'assurant qu'il pénètre bien dans les entailles. Laisse refroidir à nouveau au frigo pendant 1 heure pour que le vinaigre et le sel agissent sur la peau et que les épices marinent la chair.

  5. Cuisson : Préchauffe ton four à 180°C (350°F). Sort la poitrine du réfrigérateur et enfourne-la pour 45 minutes.

  6. Finition pour la peau croustillante : Après la cuisson, si tu possèdes un air fryer, place-y la poitrine pour une cuisson supplémentaire de 30 minutes, ou bien utilise ton grill (broiler) pour atteindre le même résultat. Le but est de cuire la peau jusqu'à ce qu'elle soit pleine de petites bulles et parfaitement croustillante.


Et voilà, tu as maintenant une base magnifique pour une multitude de recettes gourmandes "asian style". Perso, j'adore le manger en habillant mes morceaux de porc d'une feuille de salade, des carottes et du chou rouge râpés et quelques feuilles de menthe (comme pour les petits rouleaux de printemps), servie avec une sauce pimentée, aigre douce ou au beurre de cacahuète, un délice. Bref, tu as compris, cette poitrine de porc croustillante peut être le clou de ton repas, quels que soient les accompagnements.


N'hésite pas à partager cette recette avec tes amis et ta famille, et à me faire part de leurs impressions.


Aller zou, bonne cuisine !

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